В Минкульте уточнили позицию по возможному прекращению финансирования хора Веревки

2019-10-27 17:57:06

304 15
В Минкульте уточнили позицию по возможному прекращению финансирования хора Веревки

Фото: today.ua

Говорить стоит не об одном хоре Веревки, а об управлении госсредствами в целом, говорит министр культуры Владимир Бородянский

История с хором им. Веревки и песней о доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой находится в "культурной плоскости", потому о наказании кого-либо пока речи не идет.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"Не всегда в культурной плоскости должно быть наказание. Наказание в том плане, как кто-то считает, что нужно кого-то чего-то лишить. Это же была ценностная вещь, т.е. что можно, а что - нет, что хорошо, а что – нет", – считает Бородянский.

При этом, министр прокомментировал и слова своего заместителя о возможном прекращении финансирования хора.

"Мы должны вырабатывать политику, которая касается не только хора Веревки, а вообще управления государственными средствами в сфере культуры. Потому я против того, чтобы мы сейчас говорили конкретно о хоре Веревки", – заявил глава Минкульта.

По его словам, задание его ведомства – сделать так, чтобы количество и качество культурного контента возрастало. Соответственно, это повлечет за собой изменение форм финансирования.

В частности, в Минкульте планируют переходить на форматы пректного финансирования, по примеру Украинского культурного фонда. 

Отдельно Бородянский отметил, что с его стороны никаких административных взысканий с его стороны по отношению к художнему руководителю хора Веревки не будет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Студия "95 квартал" во время своего последнего концерта показала номер, в котором пошутила над сгоревшим домом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом.
Loading...