Рада в первом чтении распространила статус УБД на добровольцев

2019-10-29 12:48:27

89 0

Целью является урегулирование правового статуса и установления социальных гарантий для всех участников добровольческих вооруженных формирований

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, распространяющий статус участника боевых действий на бойцов добровольческих батальонов.

"За" проголосовал 321 народный депутат.

Согласно пояснительной записке к документу, целью является урегулирование правового статуса и установления социальных гарантий для всех участников добровольческих вооруженных формирований в Украине на основе принципов социальной и исторической справедливости.

Законопроект предусматривает предоставление статуса участников боевых действий украинцев, которые самоорганизовались и объединились в добровольные формирования, активно участвовали в боевых действиях не менее 30 календарных дней (независимо от перерывов), но не вошли в состав официальных военных формирований.

Напомним, президент Владимир Зеленский пообещал, что новая Верховная Рада "будет делать все необходимое" для защиты прав ветеранов.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • 10 июля правительство утвердило порядок предоставления статуса участников боевых действий ветеранам Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН).
Loading...