Зеленский: Информационное поле в Украине "заминировано"

2019-10-30 13:15:31

261 0
Зеленский: Информационное поле в Украине "заминировано"

Фото: president.gov.ua

Президент подчеркнул, что одним из главных приоритетов государства должна быть информационная и гуманитарная политика в отношении Донбасса и Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Форуме единства в Мариуполе назвал нынешнее информационное поле в Украине заминированным и призывал общество поговорить спокойно и рассудительно о Крыме и Донбассе.

Об этом сообщает Укринформ.

"Сегодня наше информационное поле, я думаю, заминировано. Кроме фейков и манипуляций, встречается гнев, агрессия, риторика, иногда переполненная ненавистью. По моему мнению, всем обществом нам следует глубоко вдохнуть-выдохнуть и поговорить спокойно, рассудительно, без лишних эмоций и без лишних лозунгов",  – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что одним из главных приоритетов государства должна быть информационная и гуманитарная политика в отношении Донбасса и Крыма.

"Если действенная гуманитарная политика  – это задача в первую очередь государства, то информационная политика  – наш общий вызов и общая ответственность  – власти, СМИ и каждого пользователя социальных сетей",  – сказал глава государства.

В то же время он отметил, что аннексированный Крым сейчас "вообще отсутствует в крупных масс-медиа", а упоминания о людях на подконтрольной Украине части Донбасса, так или иначе, связаны только с войной, что по его словам, ставит на них "отрицательное клеймо".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию пяти региональным компаниям "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ", которые вещают под логотипом "112 Украина".
Loading...