В бюджете-2020 впервые не предусмотрено повышение налогов, – Гончарук

2019-11-04 11:32:29

111 0

Премьер также отметил, что "высшая ценность государства социальный капитал"

Доработанный проект государственного бюджета Украины на следующий год, принятый правительством ко второму чтению, впервые не предусматривает повышения налогов и содержит сокращение дефицита.

Об этом написал в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Правительство приняло проект бюджета-2020 ко второму чтению. Впервые это бюджет развития страны и безопасности людей. Наша философия очень проста. Государство должно не мешать, а наоборот, создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто этого хочет, и оказывать поддержку тем, кто действительно в этом нуждается", – написал Гончарук.

Премьер также отметил, что "высшая ценность государства – социальный капитал, люди со всеми их достижениями".

"Именно поэтому мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Одно из них – медицина. В частности, речь идет о системе экстренной медицинской помощи. Наше правительство отходит от общих тезисов о заботе к конкретным требованиям и социальным стандартам, которые должно гарантировать государство своим гражданам", – написал он.

"Бюджет-2020 – впервые без повышения налогов и с сокращением дефицита, чтобы уменьшать долги, которые все должны отдавать. Мы отходим от такой практики", – добавил Гончарук.

Кроме того, он сказал, что государство должно больше зарабатывать "за счет приватизации, внутренних и внешних инвестиций, либерализации рынков".

Среди прочего Гончарук анонсировал, что 5 ноября в 11:00 правительство всем составом представит проект госбюджета-2020 онлайн.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...