Маме Екатерины Гандзюк передали посмертную награду дочери

2019-11-04 14:56:14

47 0

В июне 2019 года Гандзюк посмертно стала лауреатом международной премии Ukrainian ID Awards

Маме убитой активистки Екатерины Гандзюк Надежде передали награду Ukrainian ID Awards, которой посмертно наградили ее дочь в июне 2019 года.

Церемония передачи состоялась в понедельник, 4 ноября, в Киеве, сообщает "Укринформ".

"Пусть эта награда, напоминает вам и вашему мужу, отцу Кати Гандзюк, что этот подвиг люди не забывают, и Катя уже стала частью героической истории нашей страны", – отметила Заболотная.

По словам президента Фонда гуманитарного развития Украины Натальи Заболотной, прошлая власть не прошла тест под названием "Екатерина Гандзюк", и раскрытие этого убийства является лакмусом для новой власти.

В свою очередь Надежда Гандзюк поблагодарила за высокую награду, которой удостоили ее дочь.

"Спасибо Вам, я очень благодарна вам за высокую оценку деятельности моего ребенка. Это символ непокоренности", – отметила Гандзюк.

В июне 2019 года Екатерина Гандзюк посмертно стала лауреатом международной премии Ukrainian ID Awards за несокрушимое стремление к справедливости и гражданское достоинство.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля 2018 года активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. 
  • В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...