Мэр Черновцов ветировал запрет на ЛГБТ-мероприятия

2019-11-04 18:54:15

237 0

31 октября депутаты Черновицкого городского совета поддержали электронную петицию, в которой предлагается запретить проведение в городе акций ЛГБТ

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что наложит вето на решение депутатов Черновицкого городского совета о запрете ЛГБТ-сообществу проводить мероприятия в Черновцах.

Об этом сообщает местное издание АСС.

"Я нахожусь в сложной ситуации, потому что понимаю, что мои оппоненты будут раздувать эту ситуацию. С другой стороны, я понимаю, что это решение нарушает законы Украины и Конституцию Украины", – сказал он.

Напомним, 31 октября депутаты Черновицкого городского совета поддержали электронную петицию, в которой предлагается запретить проведение в городе акций ЛГБТ.

Автором электронной петиции стал местный житель Николай Гунько, который предложил внести в устав территориальной громады Черновцов пункт о запрете проведения ЛГБТ-мероприятий.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 26 июня в Киеве прошел Марш равенства. В нем принимали участие представители ЛГБТ-сообщества, а также неравнодушные к их проблемам граждане.
  • 15 сентября в Харькове прошел Марш равенства, а также акция "за традиционные ценности". После марша радикалы напали на представителей мероприятия, также произошли столкновения с полицией.
Loading...