Кравцов планирует пересадить пассажиров с ночных на скоростные поезда

2019-11-06 12:31:55

487 48

Благодаря интенсификации дневного движения и оптимизации маршрутов Укрзализныця планирует уменьшить спрос на вагоны 

Программа правительства предполагает в ближайшие годы увеличить парк скоростных поездов на 70%. Об этом в интервью Фокусу рассказал глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

"Если мы хотим увидеть развитие, нужно вкладывать деньги. Если говорить в самых общих чертах, обращу внимание на план работы правительства. В части железной дороги – один из пунктов это увеличение на 70% парка скоростных поездов. Я считаю, это очень перспективное направление. На сегодняшний день у нас один из самых высоких уровней наполненности скоростных поездов во всей Восточной Европе, больше 90%. Но это направление тоже требует господдержки", – отметил он.

Кравцов признал, что максимальная скорость движения украинских "Интерсити" по сравнению с другими странами мира "не самая серьезная", но даже в таких условиях железнодорожное сообщение быстрее и комфортнее поездки автомобилем.

"И ненамного дольше чем самолет, если посчитать весь транспортный цикл – доезд до аэропортов, контроль безопасности, ожидание и т. д. При этом значительно дешевле. Наша задача сейчас максимально удовлетворить потребности пассажиров", – добавил Кравцов.

Он отметил, что сейчас перед Укразализныцей стоит задача насытить спрос на "Интерсити" и снять пассажиров с ночных поездов.

"У нас в операционном парке около 3 тыс. классических пассажирских вагонов. В приемлемом состоянии 500-700 из них. Остальные нужно менять. Благодаря интенсификации дневного движения и оптимизации маршрутов мы планируем уменьшить спрос на вагоны. На следующие 5 лет в программе Кабмина прописано приобретение 700 спальных вагонов. Это достаточно амбициозный проект. За последние 2,5 года мы смогли обновить около 200 спальных вагонов", – рассказал Кравцов.

Полный текст интервью читайте в свежем выпуске журнала "Фокус" и вскоре на сайте Focus.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...