ГБР проводит обыски в доме владельца телеканала "Прямой"

2019-11-07 12:52:45

174 120

По словам пресс-секретаря ГБР, следственные действия проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно покупки-продажи телеканала

На телеканале "Прямой" заявили, что у владельца канала Владимира Макеенко проводятся обыски. Об этом сообщается на сайте канала.

"Канал воспринимает эти действия как давление и наступление на свободу слова",  – говорится в сообщении.

На телеканале сначала сообщали, что правоохранители не представились, но позже оказалось, что обыск проводит ГБР.

"Обыски проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно покупки-продажи телеканала "Прямой",  – сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова в комментарии Интерфакс-Украина.

В партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" уже отреагировали на обыски у Макеенко. 

"Прямой" канал остается одним из немногих средств массовой информации, которое не поет осанну президенту Зеленскому. Именно с этим мы связываем обыски в офисе Владимира Макеенко, который является владельцем Прямого канала. Ключевую роль в этих действиях, как всегда, играет соратник Януковича Портнов и его "шестерка" руководитель ГБР Труба", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте политсилы.

Бывший депутат Владимир Макеенко в 2017 году стал владельцем телеканала "Тонис", на базе которого потом создали "Прямой". Во время предвыборной президентской кампании телеканал поддерживал Петра Порошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...