По запросу России в Польше задержали ветерана АТО

Игорь Мазур является сотрудником Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что по запросу Российской Федерации на пограничном пункте в Польше задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, ветерана АТО Игоря Мазура. Об этом она написала в Facebook.

"В Польше, на пограничном пункте Дорогуск на запрос РФ задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Игоря Мазура. По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не дают адвоката",  – подчеркнула Денисова.

По ее словам, 11 ноября в городе Холм будет решаться вопрос о заключении Мазура под стражу с целью экстрадиции в Россию.

"Призываю Министерство иностранных дел максимально посодействовать в освобождении Игоря Мазура – украинского общественного активиста и участника российско-украинской войны на Донбассе. Также, обращаюсь к представителям СМИ с просьбой максимально помочь распространить информацию, чтобы не допустить судилища и выдачи Игоря Мазура Российской Федерации", – добавила Денисова.

Игорь Мазур был руководителем “Правого Сектора“ Киевщины и начальником штаба 24 Сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015-го он стал офицером Вооруженных Сил Украины  – командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в Секторе “М“. А с ноября 2016 года после демобилизации Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО и заместителем Главного Командира Украинской Националистической Самообороны.

Как ранее сообщал Фокус: