Прибывшие из США патрульные катера официально включены в состав ВМС ВСУ

2019-11-13 14:40:17

87 0

Военные корабли уже прошли первые ходовые испытания

В Одессе прошла торжественная церемония включения подаренных США патрульных катеров типа Island "Славянск" и "Старобельск", а также поисково-спасательного судна "Александр Охрименко" в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает в Facebook заместитель одесского городского головы Андрей Котляр.

"Сегодня, по приглашению командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, принял участие в торжественном включении патрульных катеров "Славянск", "Старобельск" и поисково-спасательного судна "Александр Охрименко" в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Патрульные катера типа Island после доставки из США были дооборудованы и уже прошли первые ходовые испытания.

Вскоре 32 украинских моряка, которые прошли 10-недельную подготовку в Соединенных Штатах, будут нести на них службу по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей.

Катера типа Island – быстроходные суда, которые строились в течение 1980-90-х годов для Береговой охраны США. Могут развивать скорость до 54,6 км/ч. Личный состав – до 18 моряков, в частности, три офицера. На вооружении катеров – автоматическая артиллерийская установка Mk 38 Mod 0 Bushmaster калибра 25 мм и два пулемета М2НВ калибра 12,7 мм. Корабли также оборудованы радиолокационной станцией, на борту каждого есть моторная лодка.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно "Александр Охрименко" может привлекаться к поисково-спасательному и противоминному обеспечению, проведению водолазных, гидрографических, научно-исследовательских и других специальных работ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...