Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе жители города подрались с военными ЧФ России

В Севастополе жители города подрались с военными ЧФ России
Вчера в Севастополе около 4-х часов пополудни, у парадного входа в Дом офицеров Черноморского флота (ДОФ) российские военнослужащие применили физическую силу к нескольким жителям города, которые стали жертвами квартирной аферы
000

Обманутая российскими военными строителями группа севастопольцев из 30 человек попыталась пройти в холл здания ДОФа, где представители командования российского Черноморского флота праздновали День России, и там «дождаться выхода адмиралов с праздника».

Однако встреча с высшими чинами ЧФ РФ не состоялась: центральный вход в здание преградила оперативно выставленная дежурная служба.

Представители МВД Украины в Севастополе, пытаясь разрядить ситуацию, оттягивали протестующих за руки. Громкая словесная перепалка длилась около четверти часа. Обманутые пайщики сетовали на то, что уже два года не могут достучаться ни до высших чинов ЧФ, ни до руководства Минобороны России.

«Нас не пускают в ДОФ: говорят, военный объект. Как же так? Ведь он всегда был открыт для горожан - в нем проводятся концерты, разные кружки. И вот вдруг, в одно мгновенье, ДОФ стал военным объектом», - возмущена одна из застройщиц Наталья Капинос.

Инциденту у Дома офицеров предшествовала еще одна стычка. Она возникла часом раньше у штаба ЧФ, что на соседней с ДОФом улице. После безрезультатного взывания к …оцеплению морских пехотинцев, охранявших российский штаб, один из лидеров группы обманутых пайщиков 60-летний Александр Добровольский выхватил баллончик с краской и начал быстро вычерчивать на асфальте перед КПП штаба «ГДЕ НАШИ КВАРТИРЫ?». Вмешалась милиция. Началась борьба: теперь уже гражданское «мини-оцепление» пыталось дать своему лидеру возможность дописать баллончиком на асфальте», сообщает «Новый Севастополь».

Напомним, история конфликта берет свое начало в 2007 году, когда СУ ЧФ, предварительно взяв оплату в валюте у без малого двух сотен людей, в указанный в договоре срок так и не сдало в эксплуатацию готовое жилье. Речь о четырех многоэтажных домах на улице Астана Кесаева, два из которых готовы на 95%, но требуют «финальных» вложений. Этот - «финальный» - фактор, по словам застройщиков двух почти готовых корпусов, и сдерживал их «боевой пыл» в течение двух последних лет. Но переговоры, которые два месяца назад были подкреплены коллективным письмом-обращением к президенту Российской Федерации Медведеву, премьер-министру Путину, министру обороны Сердюкову - результата не принесли.

Обманутые вкладчики сделали запрос в Секретариат Президента Украины по поводу невыполнения Строительным управлением (СУ) ЧФ РФ договорных обязательств. Там утверждают, что запрос группы севастопольских граждан передан на рассмотрение в МИД Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.