Во Львове у школьной учительницы обнаружили открытую форму туберкулеза

2019-11-14 18:57:02

463 0

В помещении школы несколько раз провели дезинфекцию

Во Львове врачи обнаружили у 25-летней учительницы начальных классов школы №78 открытую форму туберкулеза.

Об этом сообщает ZAXID.NET, ссылаясь на заведующую отделением особо опасных инфекций городского отдела Львовского областного лабораторного центра Минздрава Украины Анна Павлив.

По ее словам, в августе девушка проходила медосмотр, во время которого никаких проблем со здоровьем у нее не нашли. Заподозрила болезнь семейная врач, к которой учительница обратилась с жалобами на здоровье. Впоследствии в фтизиатрическом диспансере после  обследования подтвердили: у учительницы открытая форма туберкулеза.

Отмечается, что педагог заболела 24 октября. В этот же день она обратилась к семейному врачу с жалобами на плохое самочувствие. Ей сделали рентген и заподозрили туберкулез. 25 октября учительницу тщательно обследовали в фтизиатрическом диспансере, где и подтвердили открытую форму туберкулеза. Ее сразу направили в лечебное учреждение.

О болезни учительницы сообщили директору школы. В помещении школы несколько раз провели дезинфекцию, всех детей обследовали, ни одного больного ребенка нет. В школе также провели родительское собрание с участием медиков.

В школе утверждают, что все учителя раз в год проходят медосмотр. Учительница, которая заболела, последний медосмотр и флюорографию проходила 16 августа 2019 года и была допущена к работе до 2020 года.

Директор Центра легочного здоровья, главный эксперт по фтизиатрии департамента здравоохранения ЛОГА Любомир Рак сообщил, что флюорография могла и не показать заболевания. Существуют скрытые формы, которые не обнаруживаются с помощью рентгена, а при благоприятных условиях болезнь быстро прогрессирует.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...