На складах в Балаклее прогремели взрывы: двое военных погибли, еще четверо пострадали

2019-11-15 16:39:04

276 17

Военные заверили, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает

В Балаклее (Харьковская область), где находится арсенал Минобороны, прогремели взрывы. Двое военных погибли, еще четверо пострадали. Однако ситуация контролируемая и пока нет никаких причин для эвакуация населения.

Об этом сообщил мэр Балаклеи Иван Столбовой, пишет Интерфакс-Украина.

"В настоящее время ситуация спокойная. Слышны на технической территории единичные хлопки, дыма никакого нет. Но действительно было несколько таких взрывов, дым.... Ситуация контролируемая, никто никаких эвакуаций не осуществляет", – сказал он.

Столбовой отметил, что на месте находится командир воинский части и сотрудники ГСЧС.

Мэр Балаклеи указал, что после ситуации марта 2017 года, когда на складах произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, местная власть и жители готовы к возможным подобным внештатным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook, взрывы в районе военного арсенала в Балаклее Харьковской области, прогремевшие в пятницу, 15 ноября, являются плановой утилизацией боеприпасов.

"В 14:28, по сообщению дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, на технической территории, где с целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, осуществлялось в установленном порядке плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов в специально оборудованном для этого месте – котловане, прозвучало около 20 взрывов", – говорится в сообщени.

При этом для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано пожарное подразделение воинской части.

Военные заверили, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности.

При этом в Генштабе сообщили, что в результате взрыва пострадали четверо военнослужащих. Немного позже в ведомстве уточнили, что двое военных саперов получили ранения, не совместимых с жизнью.

"Четверо военнослужащих ВС Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых – в тяжелом состоянии, один – средней тяжести", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 23 марта 2017 года около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого началась детонация боеприпасов. В результате взрывов на арсенале вблизи Балаклеи были разрушены 5 частных жилых домов и 35 квартир в многоквартирных домах барачного типа. Восстановительные работы потребовались в 54 многоэтажках и частных домах. СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов арсенала под Балаклеей по статье диверсия, а прокуратура - по статье халатность. Пожар уничтожил 70% хранившихся там боеприпасов.
Loading...