Взрывы в Балаклее: Разумков инициирует собрание оборонного Комитета ВРУ

2019-11-15 18:29:22

113 0

15 ноября в Балаклее, где находится арсенал Минобороны, прогремели взрывы

Спикер ВРУ Дмитрий Разумков предлагает провести заседание Комитета по вопросам национальной безопасности из-за взрывов на военных складах в Балаклее, пишет Укринформ.

"Это действительно серьезная ситуация. Поэтому я обращаюсь к народным депутатам Украины, представителям Комитета по вопросам обороны собраться и провести заседание", – заявил Разумков.

Кроме того, с просьбой призвать членов оборонного комитета провести заседания выступил народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Бакумов.

"На Харьковщине в городе Балаклея начали взрываться артиллерийские склады, и есть предложение дать поручение Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны собраться и эту ситуацию исследовать", – отметил он.

Премьер-министр Алексей Гончарук выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих.Об этом он написал в Facebook.

"Местным жителям и объектам инфраструктуры в Балаклее ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности. Всем раненым в результате происшествия оказывается неотложная медицинская помощь", – заявил Гончарук.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 23 марта 2017 года около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого началась детонация боеприпасов. В результате взрывов на арсенале вблизи Балаклеи были разрушены 5 частных жилых домов и 35 квартир в многоквартирных домах барачного типа. Восстановительные работы потребовались в 54 многоэтажках и частных домах. СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов арсенала под Балаклеей по статье диверсия, а прокуратура - по статье халатность. Пожар уничтожил 70% хранившихся там боеприпасов.

 

Loading...