Все игорные заведения должны быть закрыты сегодня до 16:00, – Аваков

Все игорные заведения должны быть закрыты сегодня до 16:00, – Аваков

Фото: пресс-служба МВД

Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что полиция готова к выполнению приказа

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал поручение Нацполиции прекратить функционирование всех игорных заведений в Украине до 16 часов 20 декабря 2019.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Постановление Кабинета министров уже опубликовано и вступило в силу. Она заключается в следующем – отменить приказ Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Министерства финансов от 12 декабря 2012 года в части деятельности распространителей лотерей. Национальной полиции и фискальной службе обеспечить принятие соответствующих мер. Постановление Кабмина нам диктует, что все игровые клубы, лотереи и игральни заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений", – сказал Аваков.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что полиция готова к выполнению приказа.

По его словам, в ночь на 20 декабря полиция пресекла деятельность 152 игорных заведений, которые считаются незаконными. Из них изъяли имущества на 46 млн гривен.

"Теперь все государственные лотереи лишаются возможности использовать свои электронные системы. В связи с этим, необходимо создать постоянно действующие мобильные группы следственных подразделений и ДСР (депатрамента стратегических расследований – ред.) на местах. Данные группы должны противодействовать, выявлять и документировать незаконный игорный бизнес", – сообщил глава департамента стратегических расследований Нацполиции Владимир Околит.

Напомним, Кабинет министров Украины во время утреннего заседания в пятницу, 20 декабря, проголосовал за запрет распространения лотерей в лицензионных условиях.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Выступая на форуме "Диалог власти и бизнеса" 20 июня, президент Владимир Зеленский заявил, что Украине необходимо избавиться от "нафталинового постсоветского регулирования". "Взрослым людям запрещали свободно распоряжаться своим имуществом: землей, валютными ценностями, или запрещали свободно заниматься деятельностью, которая не приносит другим вреда. Например, играть в легальные азартные игры. Все эти запреты должны быть отменены", – подчеркнул он.
  • 19 декабря Верховная Рада отклонила законопроект о государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр.