Украл больше миллиона гривен: киберполиция поймала мошенника, обчищавшего банковские карты

Фото: Киберполиция
Фото: Киберполиция

Мужчина снимал деньги с банковских счетов и оформлял онлайн-кредиты

В Днепропетровской области сотрудниками киберполиции был пойман 31-летний местный житель, который похитил более 1 млн гривен с банковских счетов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мужчина дублировал банковские карты граждан. Имитируя ошибку работы банкомата, он с помощью специальных манипуляций дублировал карточку следующего пользователя банка. Мужчине объявлено о подозрении и арестовано сроком на 60 суток", - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, в доме подозреваемого были обнаружены поддельные карточки, мобильные телефоны и sim-карты, использовавшиеся при совершении преступлений.

Важно
Агент 404. Как Украина стала раем для хакеров
Агент 404. Как Украина стала раем для хакеров
киберполиция, банковские карты

"К совершению правонарушений злоумышленник тщательно готовился. Он заказал более сотни карт, которые не имели идентификатора пользователя, то есть выступали "белым пластиком". В дальнейшем он использовал эти карточки для дубляжа оригинальных карт граждан. Преступная схема выглядела так: при использовании банкомата, он имитировал возникновение проблемы и пропускал к банкомату следующего пользователя. Перед этим злоумышленник проводил специальные манипуляции с банкоматом, которые позволяли копировать карточку следующего пользователя. Так, он получал доступ к банковским картам граждан", – отметили в киберполиции.

Далее подозреваемый менял номер телефона, привязанный к карте, на свой, что позволяло управлять системой интернет-банкинга потерпевшего. Таким образом, он похищал не только деньги с карт потерпевших, но и увеличивал кредитные лимиты, а также оформлял онлайн-кредиты.

киберполиция, банковские карты

"Жителю Днепропетровской области объявлено о подозрении. Судом вынесено решение о его аресте с правом внесения залога в размере 38 420 грн", – добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщал Фокус: