В Киеве с петардами и яйцами прошла акция против националистов

2020-01-19 12:52:14

463 28

Полицейские погрузили противников акции в автозак и увезли их в отделение. С обеих сторон на Михайловской площади было до 20 человек. Сейчас акция окончена

В Киеве, на Михайловской площади, проходит ежегодная акция против ультраправых националистов.

Об этом с места событий сообщает корреспондент Фокуса.

Акцию организовал Комитет 19 января. Комитет основали после убийства в Москве российскими ультраправыми адвоката из РФ Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Теперь же участники организации хотят обратить внимание на проблему нападений и покушений на журналистов и активистов со стороны ультраправых сил.

В комитете считают, что ко многим резонансным преступлениям в Украине (таким как убийство Кати Гандзюк, Павла Шеремета и покушение на депутата Вяеслава Соболева), причастны праворадикалы.

Более того: праворадикалы якобы находятся под защитой чиновников, которые дают им возможность систематически избегать наказания.

Стоит отметить, что для стороны следствия по делу Шеремета подозреваемые – волонтеры и участники боевых действий на Донбассе. 

Сейчас на акции около 20 человек с обеих сторон. Противники акции кидают в протестующих яйца. Также в активистов летели петарды и камни.

В конечном итоге, правоохранители задержали националистов и увезли их в участок в автозаке.

полицейские, протест, акция протеста, потасовка

протест, националисты, акция, михайловская площадь

Loading...