"Будем в авангарде". Билецкий заявил о готовности к новому Майдану

Фото: Фокус, Владимир Самарский
Фото: Фокус, Владимир Самарский

По словам главы Нацкорпуса, в случае принятия закона о рынке земли, протесты только усилятся

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий заявил о готовности к продолжению митингов против открытия рынка земли и усилению их масштабов. Об этом он рассказал корреспонденту Фокуса.

"Наша цель митингов такая же, как и была с сентября, когда появились разговоры о продаже земли, – добиться моратория и создания нормальных условий для украинских фермеров, а не распродать страну транснациональным корпорациям за две копейки", – заявил он.

При этом Билецкий отметил, что сейчас митинги проходят более массовые, поскольку для их организации необходима была "раскачка". В преддверии голосования закона во втором чтении было решено мобилизовать силы на акцию протеста.

Важно
Готовимся к земле. Почему рынок земли важен для Зеленского и как повлияет на его рейтинг
Готовимся к земле. Почему рынок земли важен для Зеленского и как повлияет на его рейтинг

"Мы не профессиональные за деньги митингующие, чтобы иметь возможность митинговать неделями, месяцами, когда захочется. Для нас это действительно сложно Сейчас второе чтение. Это ключевой вопрос", – пояснил глава Нацкорпуса.

Он подчеркнул, что если закон будет принят, то акции будут только усиливаться.

"И не дай бог проголосуют, я уверен, что вся эта история будет усиливаться. Возможно, не тут в Киеве – но точно в регионах. Мы останавливаться не собираемся. У нас уже хорошое боевое товарищество с селянами", – рассказал Билецкий.

Комментируя сегодняшние столкновения под гостиницей "Киев" с правоохранителями, он заявил, что их инициатором выступила полиция. Также он добавил, что, если власть не откажется от своих планов, в стране возможен новый Мандан.

"Если будут такие вопросы, если увидим сдачу национальных интересов по Донбассу, будем видеть сдачу интересов с и продажу земли, он (Майдан, – ред.) бы и сам произошел. Будем готовы. Будем в авангарде", – подчеркнул Билецкий.

Напомним, сегодня под зданием парламента проходит несколько акций протеста. Самая масштабная – против открытия "дерибана земли". В митинги принимают участие представители "Батькивщины", "Свободы", "Нацкорпуса", Аграрной партии.

В центре столицы возле гостиницы "Киев" произошли столкновения между полицией и представителями "Нацкорпуса", которые хотели принести под Раду палатки.

В итоге две палатки установили на проезжей части возле гостиницы "Киев".

Палатки поменьше также установили под стенами парламента.

Как ранее сообщал Фокус: