СБУ помогла предупредить двойное убийство в Грузии

Организаторы преступления – трое представителей криминальных кругов из Украины и Грузии

Служба безопасности Украины в ходе совместной спецоперации со Службой государственной безопасности Грузии предупредила двойное заказное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники и следователи спецслужбы с участием грузинских коллег установили, что организаторы преступления – трое представителей криминальных кругов из Украины и Грузии. Они действовали по указанию главарей одного из грузинских преступных группировок, которые планировали "устранить" двух своих грузинских конкурентов.

Важно
Украина и Грузия заявили о препятствовании морским поисково-спасательным операциям со стороны РФ
Украина и Грузия заявили о препятствовании морским поисково-спасательным операциям со стороны РФ

"Через украинского сообщника заказчики подыскали "киллера", который согласился выполнить задание за 20 тысяч долларов США. Убийце была передана информация, в том числе фото и видеоматериалы, личные данные потенциальных жертв, дополнительно оплаченный перелет в Тбилиси и организована встреча с грузинскими фигурантами дела", – рассказали правоохранители.

На территории Грузии во время контролируемых правоохранителями встреч один из организаторов заказа передал "киллеру" 4000 долларов США аванса, автомат и взрывчатку для совершения преступления.

сбу, киев, взрывчатка, грузия

После процессуального документирования действий злоумышленников, правоохранители задержали в Харькове одного из подозреваемых, задействованных в организации заказного убийства. Одновременно спецслужбы в Грузии задержали двух подозреваемых.

украина, сбу, оружие, грузия

Как ранее сообщал Фокус: