Мэр Львова: обвал на мосту повлекли гнилые балки, а не коррупция

2009-06-15 17:36:00

118 0
Мэр Львова: обвал на мосту повлекли гнилые балки, а не коррупция
Обвал на Левандовском мосту во Львове произошел не по вине подрядчика. Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый

«Балки были такие гнилые, что я удивляюсь, как мы дошли до этого этапа ремонта без проблем. Согласно действующему законодательству, на время реконструкции Левандовского моста нужно было вообще прекратить сообщение и дорожное, и железнодорожное, но это было бы чрезвычайной ситуацией для целого региона», - подчеркнул мэр.

Как сообщает ZAXID.NET, вторая очередь ремонта будет завершена до конца июня. «Конечно, государственная комиссия будет принимать выполненную работу. И мы забудем об этой проблеме», - уверен Садовый.

Городской голова Львова опроверг информацию о злоупотреблении бюджетными средствами подрядчиком ООО «Захидтрансбуд». «Я всячески способствовал и буду способствовать правоохранительным органам в наведении порядка, но я бы просил говорить о том, что кто-то виноват, украл, после соответствующего решения суда. А когда кто-то себе подумал и делает те или иные пресс-релизы и баламутит людей, а затем опускает глаза, говоря «Простите, мы ошиблись», - так делать нельзя», - убежден мэр.

Напомним, 13 июня во Львове около 13 часов во время демонтажа железобетонных балок на реконструируемой части Левандовского моста произошло разрушение балки и ее падение на пути. Падение повлекло повреждение электроопоры. Пострадавших нет. Одной из возможных причин аварии называлась изношенность железобетонной конструкции.

ГУ МВД Украины во Львовской области распространило информацию, что в отношении некоторых должностных лиц местной власти и фирмы, занимающейся реконструкцией путепровода, в августе 2008 года были собраны материалы о расхищении бюджетных средств на сумму около миллиона гривень.

Loading...