Нацкорпус написал на Сивохо заявление в СБУ: его обвинили в госизмене

2020-03-12 17:01:00

1237 1139

Националисты считают, что "Национальная платформа примирения и единства" – госизмена

Национальный корпус направил в СБУ сообщение о совершении государственной измены советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо, который 12 марта инициировал в Киеве мероприятие под названием "Национальная платформа примирения и единства".

Об этом сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

"Как стало известно, цель вышеупомянутого мероприятия – "понимание со второй стороной гражданского конфликта на Донбассе". Считаем, что подобная формулировка является не только ошибочной, но и противозаконной", – сказано в заявлении.

В Нацкорпусе подчеркнули, что, согласно законодательству, ОРДЛО являются "временно оккупированной территорией Украины, на которой вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль".

"В связи с этим, любые попытки "налаживания диалога" с представителями оккупационных администраций и лицами, которые способствуют незаконной оккупации территории Украины, является государственной изменой и посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины "по ст. 110, 111 УК", – сказано в заявлении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня советник секретаря СНБО Сергей Сивохо презентовал в "Парковом" Нацплатформу примирения и единства, которая направлена на реинтеграцию Донбасса.
  • На мероприятие пришли националисты из Нацкорпуса, которые устроили потасовку и вытолкали Сивохо из помещения.
  • Сам Сивохо после всего произошедшего написал у себя в Facebook, что "некоторым мир не нужен, потому что война – это бизнес и большие деньги".
Loading...