Зеленский создал Координационный совет по противодействию коронавирусу

2020-03-16 15:16:00

149 0

Совет образован с целью усиления защиты населения и неотложного осуществления мероприятий по противодействию распространения болезни

Президент Украины Владимир Зеленский создал Координационный совет по противодействию распространения COVID-19. Созданная структура будет функционировать как консультативно-совещательный орган.

Соответствующий указ №88/2020 опубликован на сайте главы государства.

"Образовать Координационный совет по противодействию распространению COVID-19 как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, основной задачей которого является мониторинг ситуации и разработка предложений относительно осуществления эффективных мер, направленных на противодействие распространению. COVID-19 в Украине",  – говорится в документе.

Отмечается, что совет образован с учетом того, что "распространение острой респираторной болезни COVID-19, вызванной SARS-CoV-2, создает угрозу личной, общественной и государственной безопасности, чревато тяжелыми социально-экономическими и демографическими последствиями, с целью усиления защиты населения, неотложного осуществления мероприятий по противодействию распространению COVID-19 в Украине".

Совет имеет право получать документы и материалы, касающиеся вопросов противодействия коронавирусу, от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Он также может приглашать на заседания и заслушивать информацию от представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, которые относятся к его компетенции.

Председателем Координационного совета является президент Украины. Кроме него, в его состав входят ремьер-министр Денис Шмыгаль, руководитель ОП Андрей Ермак, секретарь СНБО Алексей Данилов, министр внутренних дел Арсен Аваков, здравоохранения Илья Емец, инфраструктуры Владислав Криклий, иностранных дел Дмитрий Кулеба, обороны Андрей Таран.

Также в составе совета  – начальник Генштаба Руслан Хомчак, глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, заместитель Министра здравоохранения  – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко и первый помощник Президента Сергей Шефир.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта министр здравоохранения Илья Емец призвал радикально усилить карантин из-за коронавируса - закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, оставить работать только аптеки и продуктовые магазины, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы на предприятиях, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек. 
Loading...