"Укроборонпром" разделят на 6 отраслевых холдингов, – замдиректора ГК

2020-04-22 21:18:57

399 5

Сам же госконцерн в том виде и в той роли, для которой он создавался, точно прекратит свое существование, говорит Роман Бондарь

Вместо "Укроборонпрома" планируется создать 6 отраслевых холдингов, вокруг которых предпрития будут консолидироваться по принципу "отраслевой синергии".

Об этом рассказал замдиректора "Укроборонпрома" Роман Бондарь. Его слова приводит пресс-служба концерна.

Холдинги будут обслуживать ракетостроительную, авиационную, бронетанковую, радарную и морскую сферы. Для каждого холдинга уже разрабатывается своя стратегия развития.

"Например, в состав бронетанкового холдинга вошли предприятия, которые занимаются ремонтом, производят компоненты, проводят исследования, а также создают конечный продукт. Такой себе полный производственный цикл", – говорит Бондарь.   

"Что касается самого концерна, то в том виде и в той роли, для которой он создавался, он точно прекратит свое существование. Мы считаем, что Укроборонпром должен быть ликвидирован в результате реформы", – добавил он.

Сейчас на рассмотрении профильного комитета находятся два проекта закона о реформировании ГК. 

"Без необходимых законов создание корпораций займет около 2,5 лет. С принятием законов – реально справиться за 6-9 месяцев", – говорит замдиректора "Укроборонпрома".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...