В 2021 году украинскую РСЗО "Ольха-М" поставят на конвейер, – Укроборонпром

До этого "Ольха-М" должна будет пройти последний этап испытаний, который уже запланирован на второй квартал этого года

После прохождения всех испытаний украинскую реактивную систему залпового огня "Ольха-М" поставят на конвейер. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

В 2020 году РСЗО должна будет пройти последний этап испытаний – они запланированы на второй квартал. Минобороны уже выделило деньги на то, чтобы расчитаться за испытания с КБ "Луч". 

После испытаний Минобороны должно будет в кратчайшие сроки поставить "Ольху-М" на вооружение ВСУ. Ориентировочно с 2021 года начнется ее серийное производство.

1 апреля в СНБО показывали испытания "Ольхи-М" в Одесской области.

Все пуски ракет прошли в сложных погодных условиях, и тем не менее все они оказались успешными. Более того – удалось поразить цель на расстоянии 120 км.

"Никакой коронавирус не остановит выполнение украинской ракетной прграммы", – говорил тогда секретарь СНБО Алексей Данилов и отмечал, что РСЗО создается в Украине в условиях замкнутого цикла. 

"Ольха-М" – проект по созданию ракетного комплекса с корректированным боеприпасом. Комплекс разработан на основе советской РСЗО 9К58 "Смерч" калибра 300 мм. Все комплектующие – украинские.

Как ранее сообщал Фокус: