Такси разрешили ездить по полосам общественного транспорта

2020-05-13 20:35:00

209 4

Изменение касается только легальных перевозчиков, имеющих лицензию

Кабинет министров Украины принял изменения в Правила дорожного движения, в которых разрешено такси передвигаться по полосам для общественного транспорта. 

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Изменение касается только легальных перевозчиков, имеющих лицензию.

"Сегодня на заседании правительства позволили такси двигаться отдельными полосами для общественного транспорта. Это касается только легальных перевозчиков, которые имеют официальный статус (лицензию). В Париже, Лондоне, Берлине, Пекине и многих других городах Европы и мира это нормальная практика", – говорит министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По мнению министра, для нелегальных перевозчиков – это шаг, который будет стимулировать выполнять требования лицензионного законодательства.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Верховная Рада отменила административное взыскание за нарушение правил дорожного движения в виде штрафных баллов, которые были включены в Кодекс Украины об административных правонарушениях в 2015 году.
  • Система фиксации нарушений ПДД появится в Киеве за счет частных компаний. Весь проект обойдется в $24 млн. Вложенные средства частникам вернут после того, как систему введут в эксплуатацию и она начнет показывать результаты.Запуск системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения не произойдет 1 мая из-за коронавируса.
  • Запуск системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения не произойдет 1 мая из-за коронавируса.

 

Loading...