Украинские военные ликвидировали боевика на Донбассе

2020-05-19 08:29:00

278 0

Террористы 11 раз обстреляли позиции ВСУ

За прошедшие сутки вооруженные формирования РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник обстрелял позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимые меры огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы", – сказано в сообщении.

В штабе отметили, что несмотря на достигнутые договоренности, враг продолжает вооруженные провокации, в том числе и с применением запрещенного вооружения. В ответ на обстрелы украинские подразделения обороняющихся открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника.

По данным разведки, 18 мая украинские воины уничтожили одного российского оккупанта.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Орехово открывали огонь из 120- и 82-мм минометов. Защитников Новотошковского враг обстрелял из минометов 120-мм калибра. В ответ украинские военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили вражеские провокации.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 мая на Донбассе, возле села Березовское, под обстрел попал патруль миссии ОБСЕ. Четверо членов миссии сразу укрылись в автомобилях. Еще двое в это время уже находились в авто, но также услышали взрывы. После обстрела патруль уехал на другую позицию в том же районе.
Loading...