В Токмаке мэрия запретила кормить уличных котов и собак – нарушителям грозит штраф

2020-05-22 11:06:06

13172 1681

Зоозащитники уже призвали мэра города отменить свое решение

Мэр Токмака (Запорожская область) Игорь Котелевский запретил жителям города подкармливать уличных котов и собак, чем вызвал бурю негодования у местных жителей. Об этом пишет Verge.

"Согласно п. 6.14.2. Правил благоустройства территории, обеспечения чистоты и порядка, в Токмаке на придомовых и прилегающих территориях многоэтажных домов запретили целенаправленно подкармливать бездомных собак и кошек и обустраивать места содержания для них", - пишет издание.

За нарушение этого правила будут штрафовать – административное наказание предусматривает денежное наказание для гражданских лиц от 340 до 1360 грн., а для юридических лиц от 850-1700грн.

В социальных сетях жители Токмака заявили, что кормили, кормят и будут кормить бездомных котов и собак.

В свою очередь Ассоциация зоозащитных организаций Украины обратилась к мэру Токмака Игорю Котелевскому с просьбой отменить свое решение, поскольку поступают жалобы от жителей города, которым угрожают работники ЖЭКов и полиция.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр юстиции Денис Малюська заявил, что собак продают не за долги. Их конфисковали у владельцев из-за агрессивного поведения и теперь, согласно, закону выставляют на торги. 
Loading...