В Киевской области 16-летний подросток застрелил ветерана АТО

2020-05-23 21:55:00

1602 185

Ночью в городе Вышгород произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами

В городе Вышгород в Киевской области в ночь на 22 мая 16-летний парень застрелил 45-летнего ветерана АТО. Об этом сообщила областная полиция.

"Около 3 часов ночи произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами. Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел. В это время один из компании стрелка ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении",  – говорится в сообщении. 

От полученного огнестрельного ранения 45-летний житель Вышгорода скончался, а потерявший сознание очнулся и вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские изъяли оружие МКМ-072СБ, патроны к нему, и направили их на экспертизу.

МКМ-072СБ МКМ-072СБ

В ходе розыскных мероприятий все участники инцидента были задержаны. Ими оказались четверо несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет, и один 19-летний парень.

Один из них, 16-летний подросток, подозревается в умышленном убийстве. Также решается вопрос об объявлении подозрения за содеянное хулиганство другим фигурантам преступления. Ведется следствие, полиция устанавливает свидетелей происшествия.

В полиции имени погибшего не называют, однако в объединении ветеранов "Мы украинцы" сообщили, что это был 45-летний Игорь Корниенко, воевавший на Донбассе в составе батальона Айдар. Вернувшись после службы в Вышгород, он работал охранником. Кроме того, сообщается, что 23 мая с убитым экс-бойцом "Айдара" уже попрощались.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ночь на 22 мая в селе Новоселица Житомирской области арендатор пруда расстрелял семерых человек, с которым перед этим распивал спиртные напитки. По словам замглавы Антона Геращенко, около часа ночи, арендатор пруда, профессиональный охотник, "на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений", начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ".
  • При этом, родственник убитого сообщил другую версию трагедии: погибший жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, вчера местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе". В свою очередь жена стрелка Ольга заявила, что конфликт произошел из-за спора о службе в армии.
Loading...