Подозреваемый в массовом убийстве в Новоселице пройдет судебно-психиатрическую экспертизу

Подозреваемый в массовом убийстве в Новоселице пройдет судебно-психиатри...

Фото: tsn.ua

Кроме того, информация о том, что есть связь между задержаным и начальником райотдела полиции – манипуляция, говорит глава Житомирской ОГА

Подозреваемый в убийстве 7 человек возле села Новоселица Житомирской области Анатолий Захаренко в пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщил глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко, передает Укринформ.

"Подозреваемый задержан. Ему в ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза", – сообщил он.

Кроме того, Бунечко назвал манипуляцией информацию о том, что есть связь между взяткой, на которой задержали начальника райотдела полиции, и убийством 7 человек.

Тогда Нацполиция сообщила, что полицейский требовал у 58-летнего жителя Романовского района области ежемесячно передавать взятку в размере 10 000 гривен. В ответ обещал не вмешиваться в разведение рыбы в пруду.

Правоохранители задокументировали факт передачи должностному полиции денежных средств и рыбной продукции на сумму пять тысяч гривен. В следующий раз полицейский приехал за "данью" сам к водоему, где работал мужчина, получил часть взятки, но его сразу задержали.

По данным местных журналистов – речь шла именно о водоеме возле села Новоселица. Задержанный взяточник – начальник Попильнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий. А заявителем, что пожаловался на вымогательство, выступал именно Анатолий Захаренко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ночь на 22 мая в селе Новоселица Житомирской области арендатор пруда расстрелял семерых человек, с которым перед этим распивал спиртные напитки. По словам замглавы Антона Геращенко, около часа ночи, арендатор пруда, профессиональный охотник, "на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений", начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ".
  • При этом, родственник убитого сообщил другую версию трагедии: погибший жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе". В свою очередь жена стрелка Ольга заявила, что конфликт произошел из-за спора о службе в армии.
  • Королевский райсуд Житомира арестовал без права внесения денежного залога Анатолия Захаренко на два месяца. Во время заседания суда, он заявил, что действовал в рамках самообороны.