Боевики не пропускают на оккупированную территорию украинцев, – МВД

Боевики не пропускают на оккупированную территорию украинцев, – МВД

Фото: МВД

На КПВВ собираются люди после открытия пунктов пропуска

Боевики за два часа работы КПВВ на Донбассе не пропустили на оккупированную территорию ни одного человека.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По состоянию на 13:00 на временно оккупированную территорию Украины через контрольный пункт "Марьинка" пропустили одного мужчину на автомобиле, однако через некоторое время он был возвращен боевиками.

5 человек пропущены в пешем порядке в направлении оккупированного Донецка, и теперь они ожидают пропуска на блокпосту боевиков.

Через КПВВ "Станица Луганская" на территорию ОРЛО проследовало 6 человек, и теперь они ожидают перед блокпостом на временно оккупированной территории Украины. Там боевики установили противотанковые заграждения.

"Сейчас только перед КПВВ "Марьинка" собралось около 100 пешеходов, среди них 70 лиц пожилого возраста и до 10 детей. Некоторые из них ожидают пропуска еще с 6 часов утра", – сообщили в МВД.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Террористы "ЛНР" отказались открывать контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской со своей стороны.
  • Вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников ранее заявил, что смягчение ограничений для пересечения пунктов пропуска (КПВВ) с оккупированным Донбассом начнется в середине июня и будет проходить в адаптивном режиме в зависимости от эпидемиологической ситуации.