Кабмин согласовал назначение Сергея Борзова главой Винницкой ОГА

Кабмин согласовал назначение Сергея Борзова главой Винницкой ОГА

Фото: ТСН

Борзов сейчас возглавляет Госуправление делами, а в прошлом имел большой опыт руководства командами КВН

На внеочередном заседании 12 июня Кабмин согласовал увольнение с должности главы Винницкой ОГА Владислава Скальского и назначение на эту должность Сергея Борзова, который сейчас возглавляет Государственное управление делами (ГУД). Об этом сообщил в Telegram народный депутат Алексей Гончаренко.

Сергей Борзов родился в 1980 году. Закончил исторический факультет Винницкого государственного педагогического университета.

В 2006–2011 годах был директором команды КВН "Винницкие перцы". В 2011–2012 годах – директор команды КВН "Сборная Украины".

В июне 2014 года назначен заместителем руководителя ГУД. Позже стал и.о. руководителя ГУД. 1 августа 2019 года назначен руководителем ГУД сроком на пять лет.

Его жена – Ирина Борозова депутат-мажоритарщик от "Слуги народа".

В 2016 году Борзов попал в скандал, связанный с незаконной приватизацией служебной квартиры. По этому факту НАБУ возбуждало уголовное производство, которое ничем не закончилось.

Тесть Борзова, Наум Баруля, в 1999– 2013 годах руководил компанией "АМиК" ("Александр Масляков и компания"), которая владеет правами на КВН. В 2014 году совместно с "Кварталом 95" он стал одним из основателей "Лиги смеха".

В российском реестре юридических лиц за Барулей числятся три компании, в двух из них  он является 100-процентным учредителем.

Напомним, в течение первого года президентства Владимира Зеленского не менее 30 человек, которые раньше работали в структурах "Студии Квартал 95", ее дочерних организациях, предоставляли услуги компании, сотрудничали с Зеленским на профессиональной основе, были знакомыми, друзьями, родственниками Зеленского или его окружение получили государственные должности. Из них 12 человек непосредственно работали в "Студии Квартал 95". Такие данные привела общественная организация "Комитет избирателей Украины"

Как ранее сообщал Фокус:

  • "Я никому не доверяю. Политика не точная наука. Вот, почему я в школе любил математику. В ней все было для меня ясно. Вы можете решить уравнение с переменной. Но здесь есть только переменные, в том числе в политике нашей страны. Я не знаю этих людей. Не могу понять, из какого теста они сделаны. Поэтому считаю, что не могу никому доверять. Просто у каждого есть свои интересы", - сказал Зеленский в интервью иностсранным СМИ.
  • Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан резко ответил Зеленскому, который в интервью УП сказал, что Богдан не выдержал испытание властью и вел себя неподобающе, а потому он с ним распрощался. "О лишении меня власти – так я Вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношения к хаосу в который Вы бросаете страну", – ответил Богдан.