Богдан ответил Зеленскому: "Вы страну превратили в посмешище"

Богдан ответил Зеленскому: "Вы страну превратили в посмешище"

Фото: ОП

Зеленский считает, что спас Богдана от власти

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан резко ответил президенту Владимиру  Зеленскому, который в интервью УП сказал, что Богдан не выдержал испытание властью и вел себя неподобающе, а потому он с ним распрощался.

"О лишении меня власти – так я Вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношения к хаосу в который Вы бросаете страну", – ответил Богдан Зеленскому в Facebook.

Бывший глава Офиса президента заявил, что за полгода помог Зеленскому сосредоточить "демократическим путем абсолютную власть в стране", которую тот "за четыре месяца превратил в посмешище".

"Мне искренне жаль, что наши мечты о стране счастливых людей, где нет коррупции, Вы променяли на теплую ванну для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей, которые Вами манипулируют", – написал Богдан.

При этом экс-глава ОП отметил, что "правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности" и он не будет этого делать.

"Я являюсь носителем знаний очень чувствительных для Вас и для страны, но поверьте, я останусь порядочным человеком", – добавил он.

Ранее Зеленский рассказал, что Богдан стал в государстве почти "вторым человеком", но потом увидел, что "власть его съедает" и принял решение об увольнении главы ОП.

"Поэтому, мне кажется, что я спас его от власти. Я не уверен, что он сейчас тоже так думает, но это уже его дело", – заявил президент.

Как ранее сообщал Фокус: