ВСУ получили от Укроборонпрома новый беспилотник Spectator-M1

ВСУ получили от Укроборонпрома новый беспилотник Spectator-M1

Фото: facebook.com/ukroboronprom

Беспилотный авиационный комплекс SPECTATOR-M1 предназначен для разведки местности и может использоваться для мониторинга государственной границы, поисково-спасательных операций и пр.

Укроборонпром по заказу Минобороны изготовил и передал ВСУ беспилотный авиационный комплекс SPECTATOR-M1. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Это первая поставка Вооруженным силам беспилотного аппарата этой модификации. SPECTATOR-M1 – наша общая с исследователями КПИ разработка", – говорит глава правления предприятия "Меридиан" Вячеслав Проценко.

По его словам, в этой модификации усилены основные преимущества предыдущих моделей – в ней улучшена аэродинамика, она малозаметна и защищена от радиолокационных систем. 

Благодаря улучшенной аэродинамике один такой беспилотник может находиться в воздухе более двух часов и охватывать зону радиусом 30 км. Повторный запуск БПАК занимает до десяти минут, для него не нужны специальные площадки или дополнительное аэродромное оборудование.

SPECTATOR-M1 предназначен для разведки местности и может использоваться для мониторинга государственной границы, поисково-спасательных операций и т.д.

БПАК принят на вооружение в июне 2019 года. Предыдущие модфикации SPECTATOR-M1 поставляются Миноборны и Госпогранслужбе с 2015 года.

Как ранее сообщал Фокус: