Житомирский бронетанковый завод передал ВСУ семь модернизированных БМП

2020-04-02 14:15:00

230 0

Из них пять единиц  – БМП-1 и две единицы – БМП-2

Государственное предприятие Житомирский бронетанковый завод (ЖБТЗ) восстановило боеспособность и передало ВСУ семь модернизированных боевых машин пехоты (БМП), из них пять единиц  – БМП-1 и две единицы  –  БМП-2. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Специалисты-ремонтники заменили неисправные приборы, проверили работу вооружения и возобновили работу всех систем и агрегатов техники.

Военная техника была отремонтирована в рамках выполнения государственного оборонного заказа, который был заключен осенью 2018 сроком на два года.

Отмечается, что ремонтные работы были осуществлены в непростых условиях в связи с карантином.

"Уже вторую неделю мы работаем в особом режиме в связи с карантином и режимом чрезвычайной ситуации в стране. Как и на других предприятиях Укроборонпрома, на ЖБТЗ действует строгий режим соблюдения санитарно-гигиенических мероприятий, работники завода обеспечены средствами личной защиты, ведем постоянное информирование о том, как снизить риски заболевания коронавирус. Ради сохранения здоровья работников, сейчас привлекаются только те специалисты, которые являются критически важными на своих участках",  – сказал директор ЖБТЗ Алексей Жуковец.

ЖБТЗ передал ВСУ семь БМП

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...