Ряд иностранных авиакомпаний сообщили о возобновлении полетов в Украину

Ряд иностранных авиакомпаний сообщили о возобновлении полетов в Украину

Фото: Мининфраструктуры

Ryanair и Swiss сегодня возобновили регулярные полеты в Киев после 3-месячного перерыва, а Turkish Airlines включила Киев, Львов и Одессу в обновленный график полетов с 1 июля

Об этом сообщает Avianews.

Ryanair сегодня, 21 июня, перевез первых пассажиров из Барселоны, а авиакомпания Swiss – из Цюриха.

Ryanair подтвердил запуск более 20 маршрутов из Украины этим летом. В июне ирландский лоу-кост будет обслуживать три маршрута в Украину – из Барселоны, Мадрида и Берлина в Киев по два раза в неделю. Полеты из Кракова в Киев пока не возобновлены  из-за решения польских властей ограничить международное воздушное сообщение в стране до 30 июня.

В июле Ryanair планирует начать полеты из городов Италии в Киев, Львов, Одессу и Харьков. 

Swiss первоначально будет летать между Киевом и Цюрихом 1 раз в неделю по воскресеньям. C июля авиакомпания планирует увеличить частоту до двух рейсов в неделю.

Turkish Airlines включила Киев, Львов и Одессу в обновленный график полетов с 1 июля.

Авиакомпания намерена летать из Стамбула в Киев 10 раз в неделю, в Одессу – семь раз в неделю и Львов – пять раз в неделю. Полеты в Харьков, Херсон и Запорожье пока не планируются.

Как предупреждает Avianews, пассажирам перед покупкой авиабилетов следует учитывать возможное изменение расписания полетов, а также ограничения на въезд иностранцев в другие страны, которые уже введены или могут быть продлены или введены в будущем.

Как ранее сообщал Фокус: