Нардеп Волынец рассказал подробности обвала шахты в Луганской области

Нардеп Волынец рассказал подробности обвала шахты в Луганской области

Фото: golos.ua

Обвал произошел на глубине 150 м. Предварительные причины – неустойчивые окружающие породы, давление, вода и нехватка укрепляющего лесоматериала

28 июня в 23.30 в Луганской области обвалилась шахта "Привольнянская". В результате – погиб шахтер Андрей Дреманович 1973 года рождения. Об этом в Facebook сообщил член энергетического комитета Верховной Рады, нардеп Михаил Волынец.

По его словам, на глубине 150 м произошел обвал породы объемом 12 кубометров. В зоне аварии находились 4 шахтера, двое из них оказались в тупиковой завальной части и остались невредимыми.

У них был запас кислорода, поэтому они оценили ситуацию, разобрали породу в верхней завальной части, выбрались и сообщили об обвале бойцам военизированного горноспасательного отряда.

В результате спасательной операции удалось поднять на поверхность шахтера Александра Ефремова. С многочисленными травмами и переломами его доставили в больницу. Благодаря тому, что он не потерял сознание, спасатели получили информацию о последнем шахтере – погибшем Андрее Дремановиче.

Комиссия, которая занимается расследованием обвала шахты, озвучила предварительные причины обвала: неустойчивые окружающие породы, давление и вода. Кроме того, повлиять на обвал могла и нехватка лесоматериала для укрепления.

Как ранее сообщал Фокус: