В районе Говерлы спасатели ищут 13 туристов с маленькими детьми

Путешественники не могут спуститься вниз из-за сильной грозы. В составе группы 6 детей в возрасте от 1,5 до 12 лет.

Сообщение о том, что группе, которая путешествует по горным склонам в районе Говерлы, нужна помощь, поступило в управление ГСЧС в Закарпатской области  13.45. Туристы попали в очень сильную грозу и, как комментируют спасатели, "фактически уже не могли самостоятельно передвигаться. ...В настоящее время известно только то, что члены этой группы нашли в горах какой-то домик и скрылись от грозы".

На выручку группе отправились 4 спасателей на квадроцикле и шерпе-вездеходе. Однако им пришлось оставить технику внизу и подниматься в горы пешком: склоны крутые, и подъездные пути к тому месту, где предположительно находятся туристы, отсутствуют.

В службе чрезвычайных ситуаций поясняют, что после того, как спасатели доберутся до укрытия, в котором находится группа, нужно будет решить, кого в первую очередь и каким образом спустить вниз.

"Конечно, сначала это будут мамы и детки, которые очень маленькие. А другие члены группы, скорее всего, будут сопровождены и будут идти пешим ходом, кто сможет идти",  говорят спасатели.

На Закарпатье сегодня очень сложные погодные условия. Курорт Яремче засыпало градом так, что создалось впечатление снежного покрова.