Избитый в Запорожье "азовец" скончался в реанимации

Умер солдат полка "Азов" Олег Черевко с позывным "Смерть".

 

Избитый в Запорожье старший солдат полка "Азов" Олег Черевко скончался в больнице. Военный умер от полученной в драке тяжелой черепно-мозговой травмы.

Об этом сообщили на официальном сайте "Азова".

Черевко служил в рядах зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона полка, в звании старшего солдата. Ему было 29 лет, родом из Запорожья.

"Полк "Азов" выражает слова искренних соболезнований семье и друзьям умершего. Наше подразделение обещает, что не даст спустить с рук это преступление извергу, удар которого убил нашего собрата", – указано в сообщении полка.

Напомним, вечером 21 июля в Запорожье, куда он прибыл на несколько дней в служебную командировку, Черевко ввязался в драку в которой ему сломали основание черепа.

"Трое суток врачи боролись за жизнь азовца, и, к сожалению, вывести его из комы так и не удалось", – сообщают в Азове.

Напомним, полиция установила личность мужчины, который избил Олега Черевко – им оказался ранее судимый местный житель 1991 года рождения. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 УК (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет. 

Имя злоумышленника не сообщается, однако известно, что 24 июля суд отправил его под домашний арест. Из СИЗО нападавший вышел за 40 тысяч гривен залога.

Председатель Запорожской областной партийной ячейки "Нацкорпуса" Максим Зайченко у себя в Facebook заявил, что прокуратура подала апелляционное обжалование относительно меры пресечения для нападавшего на содержание под стражей.

"В Запорожском апелляционном суде вместе с собратьями требуем быстрого назначения рассмотрения. Преступник должен сидеть в тюрьме", – написал Зайченко сегодня утром.