Под Белой Церковью фура на скорости протаранила патрульную машину, есть пострадавшие

Белоцерковские патрульные Алина и Павел травмированы при исполнении служебных обязанностей.

В Киевской области на трассе М-05 "Киев – Одесса" водитель фуры протаранил патрульную машину, припаркованную на обочине дороги.

Об этом сообщило МВД Украины на своей странице в Facebook.

"Сегодня днем водитель фуры "не заметил" на обочине трассы патрульную машину. Влетел в нее с бешеной скоростью. Именно в это время двое патрульных Алина и Павел находились в машине. Для сообразительных комментаторов сразу скажем – патрульные стояли с включенным спецсигналом и с соблюдением ПДД", – написали в МВД.

Фото: Facebook / Patrolpolicebc

Сообщается, что в результате аварии правоохранители получили травмы и были госпитализированы: "Павел, когда его извлекли из искореженного авто, оказалось, что у него повреждена спина. <...> Алина долго объясняла врачам, что ей нельзя повредить форму – так как скоро возвращаться на службу".

Фото: Facebook / Patrolpolicebc

Как отметили на Facebook-странице полиции Белой Церкви, белоцерковские патрульные пострадали при исполнении служебных обязанностей.

"Инспекторы из отделения безопасности дорожного движения остановили на обочине водителя грузовика MAN за нарушение ПДД. Патрульные припарковались позади с включенными проблесковыми маячками", – написали в местной полиции.

Фото: Facebook / Patrolpolicebc

"Когда полицейские общались с остановленным водителем, той же дорогой двигалось еще одно грузовое авто Mercedes-Benz, водитель которого не заметил автомобилей, стоявших на обочине. Сначала он въехал в служебный автомобиль, а затем – столкнулся с грузовиком", – уточнили в отделе коммуникаций белоцерковской полиции.

По факту аварии ведется следствие. Следователи выяснят все детали происшествия.

Напомним, курсанткам киевской Военной медицинской академии, на которых совершил наезд майор ВСУ Владимир Холодный, вручили погоны прямо в госпитале.