СБУ в Киеве поймала одного из руководителей "ИГИЛ"

Задержанный – выходец из постсоветской страны.

Правоохранители задержали в Киеве одного из руководителей "Исламского государства" и арестовали его на 40 суток. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный – выходец из постсоветской страны и входит в руководящее звено "ИГ". Террорист был заместителем чеченского радикального исламиста Ахмеда Чатаева, которого подозревают в организации теракта в аэропорту Ататюрк в 2016 году.

В 2018 году террорист по поддельным документам незаконно попал в Украину. На Киевщине он создал преступную группировку, в которую входили выходцы из стран Центральной Азии. По оперативной информации, за это время он продолжал осуществлять координацию "ИГИЛ" за рубежом.

"СБУ также проверяет возможную причастность международного преступника и участников преступной группировки к подготовке террористических актов на территории Украины", – сообщили в СБУ.

Ранее сообщалось, что один из главарей ИГИЛ Аль Бара Шишани, которого СБУ задержала в Киевской области, является грузинским гражданином Цезарем Тохосашвили, находившимся в розыске по линии Интерпола. Аль Бара Шишани был конвоирован СБУ и передан правоохранительным органам Грузии.