21-летнему виновнику ДТП под Киевом с шестью жертвами грозит до 10 лет тюрьмы

Решается вопрос объявления подозрения правонарушителю.

Правоохранители задержали водителя грузовика DAF, которого подозревают в ДТП в Бориспольском районе Киевской области шестью жертвами, сообщает пресс-служба полиции.

Сказано, что 21-летний водитель грузовика DAF на трассе Киев – Харьков спровоцировал аварию с участием еще трех автомобилей. 

"Полиция задержала водителя грузового автомобиля,... он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос объявления подозрения правонарушителю. Меру пресечения для задержанного водителя изберет суд", – сказано в сообщении.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, в Бориспольском районе  на трассе Киев-Харьков в ночь на пятницу, 11 сентября, произошло крупное ДТП, в котором 5 человек погибло и 20 пострадали, 15 из них были госпитализированы. Позже еще один человек позже скончался в больнице.

Авария произошла около 4 утра. Столкнулись два грузовика, микроавтобус и легковушка. Водитель одного из грузовиков двигался в сторону Киева и врезался в Mercedec-Benz 1320, после чего выехал на "встречку" и столкнулся еще с двумя транспортными средствами, а именно Mercedes-Benz Sprinter и ВАЗ.