На предприятии в Киеве прогремел взрыв, пострадало два человека (дополнено)

Инцидент произошел во время сварочных работ.

На одном из предприятий, расположенном  в Голосеевском районе Киева во время сварочных работ прогремел взрыв. Двое работников завода получили телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"По предварительной информации, во время сварочных работ произошел взрыв, в результате чего двое работников учреждения получили телесные повреждения. Сейчас им оказывается медицинская помощь", – говорится в сообщении полиции.

Как сообщают в сообществе "Стражи эспрессо" в Facebook, взрыв произошел на заводе пивоварения Carlsberg Ukraine. Он расположен на улице Пироговский шлях, 137.

На месте происшествия работают полицейские и спасатели. Специалисты устанавливают все обстоятельства и причины взрыва.

Пресc-служба компании Carlsberg Ukraine распространила в связи со случившимся официальное заявление.

Мы подтверждаем, говорится в документе, что вчера около 16.00 на территории Киевского пивоварного завода Carlsberg Ukraine произошел взрыв. Это случилось, когда два работника подрядной организации выполняли сварку технических люков на крыше очистных сооружений. К счастью, обошлось без серьезных травм, один из них получил ссадины, госпитализация не потребовалась. Предварительная версия - взрыв газового баллона вследствие нарушения работниками подрядной организации техники безопасности при проведении сварочных работ. Ведется расследование до полного выяснения причины взрыва. Мы сотрудничаем с местными властями и стремимся предоставить дополнительную информацию, как только она у нас появится.  Завод продолжает функционировать, производственные мощности не повреждены.

Напомним, в четверг, 17 сентября в центре Киева, на Андреевском спуске произошел взрыв в ресторане "Канапа". В результате пострадало два человека.

В ночь на 15 сентября в поселке Чабаны под Киевом прогремел мощный взрыв. Произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), который поставляет российский газ в Европу и проходит вблизи поселка.