Жизни раненного Президента Ингушетии ничто не угрожает

2009-06-22 11:49:00

36 0
Жизни раненного Президента Ингушетии ничто не угрожает
Раненному Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову сделана успешная операция. Его жизни ничего не угрожает. Об этом заявил пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов

Как сообщает Vesti.Ru, следствием установлено, что покушение совершил террорист-смертник. Мощность взрыва составила около 70 кг в тротиловом эквиваленте.

«Установлено, что 22 июня этого года в Назрани в момент проезда кортежа Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, оно было заложено в припаркованном у обочины автомобиле иностранного производства, в котором мог находиться террорист-смертник», - заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

Следственными органами СКП РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по ст.277 (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Обязанности Президента Ингушетии временно будут возложены на Премьер-министра Республики Рашида Гайсанова.

Loading...