Ураган в Кропивницком сносил крыши домов и валил деревья

Местные власти сообщают, что городу нанесен серьезный ущерб  – повреждены крыши десятков домов, повалены деревья и даже разрушены стены.

В Кропивницком в субботу, 17 октября, шквальный ветер сорвал крыши с домов, повалил деревья, разрушил заборы, повредил стены и линии электропередач. Сейчас правоохранители и спасатели ликвидируют последствия непогоды.

В ГСЧС сообщили, что жертв в результате непогоды нет.

"В городе по состоянию на 18 часов повреждены кровли около 100 жилых домов. Сейчас последствия стихии ликвидируют подразделения ГСЧС",   – говорится в сообщении ГСЧС в Facebook.

Как сообщает издание Гречка, стихия длилась около пяти минут.

"Как рассказывают очевидцы, все продолжалось не более пяти минут. За это время непогода успела сорвать крыши с домов, повредить заборы. Оборвало провода, повалены деревья. Люди говорят, это было похоже на смерч", – пишет издание.

Глава Кировоградской ОГА Андрей Назаренко сообщил, что городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) оперативно собиралась для принятия плана действий по ликвидации последствий непогоды.

"Страшный вред наделала сегодняшняя непогода. Серьезно пострадал Кропивницкий. Шквальный ветер снес крыши, сорвал внешние конструкции на зданиях ... Даже разрушил стены в домах! Одним словом, беда. На горячую линию поступает много звонков",  – написал Назаренко на странице в Facebook.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергея Коваленко, на данном этапе спасатели оказывают помощь жителям с демонтажем разрушенных конструкций крыш, вывозят поваленные деревья.

Напомним, в Николаеве из-за шквального ветра рухнул пешеходный мост.