Зеленский обеспокоен загруженными больницами для пациентов с COVID-19

Фото: Офис президента
Фото: Офис президента

Правительство работает над развертыванием коек в немедицинских учреждениях в Киеве, Одессе и в Донецкой области.

Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен показателем загруженности больниц зараженными на коронавирус. Об этом говорилось на совещании в Офисе президента.

"Меня беспокоит высокий показатель загруженности коек в медицинских учреждениях. В этом месяце Национальная служба здоровья Украины законтрактовала дополнительно 23 больницы. При росте количества больных мы должны быть уверены, что достаточно коек, обеспеченных кислородом, в больницах", – сообщил Зеленский.

Согласно сообщению, правительство работает над развертыванием коек в немедицинских учреждениях в Киеве, Одессе и в Донецкой области. Дополнительно проведена инвентаризация коек институтов Национальной академии медицинских наук и больниц "Укрзализныци". Министерство здравоохранения рассматривает эти кровати для использования в срочных ситуациях.

Важно
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом

Кроме того, министерство здравоохранения доложило, что проводит лицензирование предприятий, производящих необходимый кислород для обеспечения больниц. Сейчас в Украине 15,5 тыс. коек в больницах обеспечены кислородом, почти 7,5 тыс. – свободны.

Напомним, по состоянию на 19 октября ни одна область в Украине не готова к ослаблению карантина из-за коронавируса. По состоянию на 19 октября, выявили 4 766 новых заболевших коронавирусной инфекцией. За сутки скончались 66 пациентов. Также выздоровели 1 112 человек.