"Машину просто порвало осколками". Под Одессой взорвали автомобиль кандидата в местные депутаты

Фото: Думская
Фото: Думская

Кандидат в депутаты находится в частной клинике – у него ранение головы.  

Под Одессой взорвали автомобиль владельца охранной фирмы, кандидата в депутаты Раздельнянского местного совета, сообщает пресс-служба полиции.

"Сообщение о взрыве, который произошел возле автозаправочной станции в с.Курган, поступило в полицию в 9.40. По предварительным данным, в результате взрыва пострадал владелец охранной компании – кандидат в депутаты Раздельнянского местного совета. Его с телесными повреждениями госпитализировали", – сказано в сообщении.

По данным издания "Думская", речь идет о кандидате в депутаты местного областного совета от "Батькивщины", директоре охранного агентства "Самсон" Андрее Бабенко.

Важно
На Донбассе бывшая пленница боевиков подорвалась на растяжке во дворе своего дома
На Донбассе бывшая пленница боевиков подорвалась на растяжке во дворе своего дома

Сам Бабенко находится в частной клинике – у него ранение головы.

"Мы ехали на встречу с избирателями, и прямо в пути произошел взрыв, всю машину просто порвало соколками, там были и куски металла, и шарики", – сказал помощник кандидата в депутаты.

По данным издания, сработало взрывное устройство небольшой мощности, установленное возле дороги. Поражающий элемент – металлические шарики. Один из них попал в голову кандидата.

Напомним, 27 августа, на автодороге вблизи города Люботин неизвестные на автомобиле "Мицубиси" заблокировали и обстреляли из травматического оружия микроавтобус "Мерседес", в котором находились активисты движения "Патриоты – За жизнь". По факту покушения на убийство пассажиров автобуса задержаны 14 человек. У четверых пострадавших при нападении – огнестрельные ранения конечностей и ушибы.