Ни одна из областей Украины не готова к смягчению карантина, – Минздрав

Фото: Segodnya.ua
Фото: Segodnya.ua

Самые высокие показатели прироста новых больных за две последних недели отмечают в Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

По состоянию на среду, 28 октября ни город Киев, ни одна область Украины не готовы к ослаблению карантина установленного в связи эпидемией Covid-19.

Такими данными в среду поделился Минздрав Украины.

Важно
На Прикарпатье в больницах закончились койки и врачи
На Прикарпатье в больницах закончились койки и врачи

Таблица: Moz.gov.ua

По данным МОЗ, Киевский показатель заболеваемости составляет 234 случая на 100 тысяч населения, а средний по Украине – перевалил 228.

Наименьший уровень заболеваемости фиксируется в Кировоградской (88 случаев), Винницкой (120 случаев) и Херсонской (131 случай) областях. При этом, даже такие цифры все равно в разы превышают максимальную верхнюю планку для смягчения карантина в 24 человека на 100 тысяч населения.

Так, ослабление карантинных ограничений возможно только в случае, если общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней составит более 24 человек на 100 тысяч населения. Кроме того, каждому из регионов страны, который претендует на отмену карантина, необходимо соответствовать также двум другим критериям: загруженность больничных коек (не более 50%) и количество проведенных ПЦР-тестов (не менее 24 на 100 тысяч населения).

Как заявил во вторник, 17 октября главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, Минздравом был установлен предельный уровень заболеваемости, выше которого карантин будет только ужесточаться.

По состоянию на утро 28 октября, коронавирус в Украине диагностировали еще у 7 477 человек, а за прошедшие сутки умерло 165 Covid-позитивных пациентов.