"Укрзализныця" снизит цены на билеты и не будет повышать тарифы до апреля 2021 года

Фото: Укрзализныця
Фото: Укрзализныця

С 1 ноября в "Укрзализныце" пообещали снизить стоимость билетов первого класса в поездах "Интерсити" почти на 15%.

Директор филии "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" Александр Перцовский во время пресс-конференции рассказал, что они с начала следующего месяца почти на 15% снижают цены на билеты первого класса в поездах "Интерсити", передает Укринформ.

"Мы снижаем цены и всех приглашаем пересесть со второго в первый класс или пересесть с автомобиля и путешествовать. Никаких повышений в этом году мы не планируем, до первого квартала следующего года. Мы сейчас в дискуссии и рассматриваем вариант, что со второй половины следующего года, со второго квартала возможна определенная индексация цен на пассажирские перевозки", - сказал Перцовский.

Важно
Замкнутое пространство. Почему в украинских поездах все еще нет "женских" купе и когда они появятся
Замкнутое пространство. Почему в украинских поездах все еще нет "женских" купе и когда они появятся

Он сообщил, что со второго квартала 2021 года возможно некоторое подорожание билетов, однако процесс будет происходить постепенно и в соответствии с расходами компании.

Перцовский также рассказал, что сейчас в "Укрзализныце" рассматривают вариант ввести дифференциацию цены в зависимости от сроков покупки билетов - чем раньше пассажиры их приобретают тем дешевле они будут стоить.

Напомним, первый товарный поезд "КНР-Европа" прибудет из Цзиньхуа в Киев примерно через полмесяца.