Батл на ножах: в ВСУ проходит конкурс военных поваров

Фото: АрміяInform
Фото: АрміяInform

Военный кулинар в нужный момент должен сменить фартук на бронежилет и каску.

На базе 184-го Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного начался конкурс лучших поваров Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает информационное агентство АрміяInform.

В таком соревновании принимают участие восемь лучших военных кулинаров из всех родов и видов ВСУ, которые были отобраны по результатам предыдущих конкурсов.

Конкурс поваров ВСУ
Важно
Украинская армия продолжит питаться по-новому
Украинская армия продолжит питаться  по-новому

"Военный повар – это не просто человек, который готовит пищу. Это также и воин, который в нужный момент должен сменить поварской фартук на бронежилет и каску и дать огневой отпор врагу. И, в отличие от киногероя Стивена Сигала, наши повара делают это в условиях реальных боевых действий", – рассказал главный судья турнира полковник Андрей Ованнисян.

Конкурс поваров ВСУ

Соревнования продлятся несколько дней. По условиям конкурса, претенденты на звание "мастер-шеф" должны приготовить обед из расчета на десять человек из продуктов, входящих в обычный рацион питания бойцов.

Конкурс поваров ВСУ

Кроме поварских навыков, будет оцениваться умение оказывать первую медпомощь, стрелять, и преодолевать полосу препятствий. А еще нужно иметь высокие профессиональные навыки владения различными типами полевых кухонь, которые есть в ВСУ.

Конкурс поваров ВСУ

Почти все участники кулинарной битвы участвовали в АТО / ООС и имеют реальный боевой опыт.

Конкурс поваров ВСУ

По мнению самих армейских поваров, владеть военным делом очень важно, однако их задача – приготовление вкусных и питательных блюд для воинов.

Напомним, антимонопольный комитет оштрафовал 22 компании на 869,27 млн гривен за сговор на тендерах Минобороны по закупке питания.