Виновник ДТП в Конча-Заспе, убивший целую семью, приговорен к 10 годам лишения свободы

Фото: Антон Желепа / соцсети

Виновника трагедии, Антона Желепу, в 2010 году уже приговаривали лишению свободы из-за аварии, в которой погибла женщина.

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что суд поддержал позицию прокурора и приговорил Антона Желепу, виновного в смертельном ДТП на Столичном шоссе 12 июля, к максимальному наказанию, 10 годам лишения свободы. Также его лишили права управлять транспортным средством на 3 года.

"Обвиняемый, находясь за рулем автомобиля "Mercedes-Benz GL 250D", допустил столкновение с автомобилем, который двигался в попутном с ним направлении, после чего выехал на полосу встречного движения, где протаранил автомобиль "Hyundai Tucson". В результате столкновения пострадала семья из 5 человек, которая ехала в автомобиле "Hyundai Tucson", — сообщают в прокуратуре.

Водитель с супругой и малолетней дочерью погибли на месте, а один из сыновей умер по дороге в больницу.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что во время ДТП виновник трагедии находился под действием алкоголя и наркотических средств. Он полностью признал свою вину.

Приговор вынесли по ч.3 ст.286 УКУ ("действия, которые привели к гибели нескольких человек из-за нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства").

Отметим, смертельное ДТП в Конча-Заспе произошло около 17:23 в воскресенье 12 июля в Голосеевском районе Киева на Столичном шоссе. Виновник, Антон Желепа, ехал в Киев на Mercedes-Benz GL 250D, значительно превышая разрешенную скорость. Он пытался обогнать красный Mercedes Sprinter, не рассчитал дистанцию, зацепил правым крылом левую заднюю часть микроавтобуса, после чего кроссовер начало водить по дороге.

Неуправляемый автомобиль вылетел на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с Hyundai Tucson. Удар был такой силы, что Hyundai был практически уничтожен, а виновник на Mercedes-Benz GL 250D после столкновения вылетел в кювет со стороны своего направления движения.

Mercedes не принадлежал Антону Желепе. По документам владелицей иномарки значилась Никитина Ольга Витальевна, 1971 года рождения. Интернет-ресурс Киев Оперативный рассказал, что Желепа работал на даче у владелицы Mercedes. Через 20 минут после аварии автомобиль был объявлен в розыск. Владелица утверждала, что его угнали.

Виновник аварии, Антон Желепа, в 2010 году также сел нетрезвым за руль, в результате аварии погибла женщина. Васильковский суд присудил ему 3 года и 6 месяцев за решеткой. Тогда его тоже лишили права вождения на 3 года. Он отбыл наказание и вышел на свободу.

А в 2019 году Желепа снова попал в суд, уже из-за драки с собутыльником. Из материалов дела становится ясно, что он работал на тот момент строителем, женат и у него трое малолетних детей на содержании.

Напомним, 30 октября в Киеве на Майдане Независимости произошло масштабное ДТП. Погибли два человека. В результате ДТП столкнулось пять автомобилей. Алкотестер показал, что мужчина не был в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.